Pada tanggal 20 September 2026 tepatnya pada hari Ahad malam Senin, Pondok Pesantren Hasan Jufri menggelar acara Majlis Dzikir & Maulid Nabi Muhammad SAW Beserta Tahlil Keluarga Besar Pondok Pesantren Hasan Jufri. Acara ini dihadiri oleh para Kyai, Asatidz, warga desa setempat, para santri serta tamu khusus dari Singapura.
Sejak sore hari sebelum acara dimulai, pengurus pondok pesantren telah mengumumkan kepada seluruh santri untuk menggunakan seragam abu-abu, sarung hitam, serta peci putih untuk memeriahkan acara. Rangkaian acara dimulai ba ' da maghrib tepat setelah sholat maghrib berjamaah.
Pembacaan maulid simtuddurar menjadi pembuka acara yang dipimpin oleh grup al-banjari Dhiyaul Mujtaba' Pondok Pesantren Hasan Jufri. Para hadirin juga ikut serta dalam membaca maulid simtuddurar, mereka membaca maulid ini dengan khidmat dan khusyuk sampai pada akhirnya kata mahallulqiyam pun diucapkan, hal ini menandakan semua hadirin diharuskan berdiri sambil mengagungkan Nabi Muhammad SAW hingga diperkenankan duduk kembali.
Setelah pembacaan maulid simtuddurar, acara inti pun dimulai yang diisi dengan pembacaan tahlil yang ditujukan kepada para masyayikh keluarga besar Pondok Pesanten Hasan Jufri, dimana pembacaan tahlil dipimpin oleh Kyai Muhammad Najahul Umam selaku pengasuh pondok pesantren hasan jufri. Acara berlangsung dengan penuh khidmat, gemuruh suara pembacaan tahlil pecah menyelimuti ruangan masjid sampai selesai hingga doa tahlil dilantunkan dan kemudian ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh KH Mufid Hilmi.
Acara dilanjutkan dengan pembacaan sholawat nariyah sebanyak 3 kali dan pada akhirnya ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Kyai Zah Faidh Bajuri Yusuf.
Bagi alumni, teman-teman santri maupun jemaah yang ingin menyaksikan kembali kekhusyukan jalannya acara, tayangan siaran ulang dapat disaksikan melalui video di bawah ini:


.jpeg)

