Tidak Ada Kata Malu untuk Bertaubat


Dalam hidup, setiap manusia pernah salah. Dan kesalahan itu tidak membuat kita hina yang membuat kita jatuh justru ketika kita malu untuk kembali kepada Allah. Padahal, pintu taubat selalu terbuka, bahkan ketika manusia menutup pintu maafnya.

Rasa malu itu sering muncul karena kita merasa “sudah terlalu kotor”, “sudah terlalu jauh”, atau “tak pantas lagi dekat dengan Allah”. Tapi kenyataannya berbeda. Allah tidak melihat masa lalumu, Allah hanya melihat apakah hatimu ingin kembali.

Taubat bukan hanya untuk orang yang sempurna. Taubat adalah jalan pulang bagi orang yang tersesat. Taubat adalah penghormatan untuk diri sendiri, bahwa kita masih peduli pada akhirat. Dan taubat adalah bukti bahwa Allah sangat dekat lebih dekat dari rasa takut yang kita sembunyikan.

Ingat satu hal:
Malu itu ketika terus berbuat dosa. Tapi kembali pada Allah itu kemuliaan.
Tidak ada kata terlambat. Tidak ada kata malu. Yang ada hanya langkah kecil yang membawa kita pada ketenangan yang selama ini hilang.

Kembalilah. Allah selalu menunggu.

Post a Comment

Previous Post Next Post