Social Items

 







1.Bersifat Qana’ah


Qana’ah adalah sifat menerima dengan lapang dada. Gak nuntut, gak ngeluh! Kalau masih dibumbui ngomel, bukan Qana’ah itu Namanya. Kalau udah ngerasa cukup dengan yang dia punya, nggak bakal tolah-toleh sama yang lain. Gak pengen nyoba nongkrong dan ngafe sana-sini deh. Jadi, lebih aman dari makanan syubhat, apalagi haram!


2.Don’t Act to Much!


Jangan berlebihan dalam makanan! Misal, pengen banget ngefotoin makanan-makanan yang kayak di Instagram-Instagram gitu…. Biar ngartis dikit lah! Eits… belum tentu lo makanan yang lagi trend itu jelas kehalalnnya. Karena Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebihan.


Di dalam Al-Qur’an disebutkan yang artinya: “Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebihan”.


3.Jangan selalu nuruti nafsu!


So what, makanan beli pakai uang apa, baju beli dimana, atau make up pakai duitnya siapa…yang penting seneng! Naudzubillah ……. Jangan sampai deh jadi budaknya hawa nafsu.


Semoga 3 tips dari Imam Haddad tadi bisa memotivasi kita untuk hidup lebih wara’. Amiin Ya Rabbal Alamin.


3 TIPS AGAR SELALU WARA'

 







1.Bersifat Qana’ah


Qana’ah adalah sifat menerima dengan lapang dada. Gak nuntut, gak ngeluh! Kalau masih dibumbui ngomel, bukan Qana’ah itu Namanya. Kalau udah ngerasa cukup dengan yang dia punya, nggak bakal tolah-toleh sama yang lain. Gak pengen nyoba nongkrong dan ngafe sana-sini deh. Jadi, lebih aman dari makanan syubhat, apalagi haram!


2.Don’t Act to Much!


Jangan berlebihan dalam makanan! Misal, pengen banget ngefotoin makanan-makanan yang kayak di Instagram-Instagram gitu…. Biar ngartis dikit lah! Eits… belum tentu lo makanan yang lagi trend itu jelas kehalalnnya. Karena Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebihan.


Di dalam Al-Qur’an disebutkan yang artinya: “Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebihan”.


3.Jangan selalu nuruti nafsu!


So what, makanan beli pakai uang apa, baju beli dimana, atau make up pakai duitnya siapa…yang penting seneng! Naudzubillah ……. Jangan sampai deh jadi budaknya hawa nafsu.


Semoga 3 tips dari Imam Haddad tadi bisa memotivasi kita untuk hidup lebih wara’. Amiin Ya Rabbal Alamin.


No comments